أفضل تطبيقات وطرق مكافحة الحشرات في المطاعم

تطبيقات مكافحة الحشرات في المطاعم

أفضل تطبيقات وطرق مكافحة الحشرات في المطاعم

مكافحة الحشرات في المطاعم تمنع دخول الحشرات لمطعمك .فـ تعرض الطعام والأسطح ومعدات الطهي للآفات يعرضها للتلوث أو التلف , مع وجود الآفات ، لن يكون الطعام فاتح للشهية للعملاء وسيكون سببًا لمغادرة العملاء للمطعم.

 

أهمية مكافحة الحشرات في المطاعم :-

 

تنجذب الحشرات بشدة إلى الأماكن الملوثة مثل القمامة وتتكاثر بأعداد كبيرة لأنها تحمل الكثير من الجراثيم وتلوث الطعام والمواد الغذائية , مجرد وجود حشرة أو حشرة واحدة يمكن أن يشير إلى وجود المزيد منها وتلوث الطعام بمجرد أن تقف عليه , وتؤدى الى تلف منتجاتك , وبالتالي الخسارة المالية وخسارة العملاء , لذلك تلجأ المطاعم والمؤسسات الغذائية والمصانع الى اوركين , والتي تعتبر واحد من احسن شركات مكافحة الحشرات فى مصر

 

الآفات تحمل العديد من الجراثيم المسببة للأمراض: -

 

 

الذباب: موجود في جميع فصول السنة ويحمل أكثر من 100 نوع من الجراثيم المسببة للأمراض ويتم تغذيته ببصق السوائل اللعابية والجهاز الهضمي لتسييل الطعام.

الصراصير: سريعة التكاثر ، تفضل المناطق الدافئة والرطبة (الشقوق) وهي تحمل أكثر من 50 نوعاً من الجراثيم المسببة لأمراض مثل السالمونيلا والكوليرا. تشير رؤية الصراصير خلال النهار إلى كثافة عالية.

النمل: ينشط في الصيف والشتاء. تكثر الإصابة في الصيف وتحدث الإصابة عندما يكون هناك عدد كبير من النمل على المنتجات الغذائية.

القوارض: تستهلك وتلوث الطعام وتحمل الكثير من الجراثيم المسببة للأمراض. ويمكن للقوارض (مثل الجرذان والفئران) أن تقضم جميع أنواع المعادن ما عدا الفولاذ حتى تتلف المعدات المستخدمة في طهي الطعام.

يمكن أن يوفر وجود بقايا الطعام والشحوم فرصة ذهبية لهذه الحشرات لتتغذى على هذه الشحوم. وبمجرد ظهور آفة واحدة في مطعم ، يمكن أن يتلوث الطعام. لذلك ، يجب القيام بمكافحة الآفات في المطاعم لمنع حدوث مشاكل الآفات.

 

ليست القمامة وبقايا الطعام فقط مصادر جذابة للآفات ، فهناك أيضًا عوامل جذب مثل:

 

الشقوق: الشقوق والأماكن الدافئة والرطبة هي ملاذ جيد للآفات. داخل الشقوق والفتحات ، يمكنك العثور على النمل والصراصير والجرذان أو الفئران.

الطعام المهمل: الأطعمة المهملة أو المكشوفة مصادر جذابة للآفات.

 معدات طهي الطعام: مثل المقالي من على الأسطح المعرضة لتلوث الآفات. تنجذب إليها الآفات لاحتوائها على الدهون.

تخزين الغذاء: يتعرض مخزون المواد الغذائية من المواد الغذائية والمنتجات التي تستخدم للطهي للتلوث والتلف من خلال الآفات.

تقديم الطعام: يمكنك العثور على الآفات في الأماكن الدافئة والرطبة والأسطح في مطعم مثل على الجدران وطاولات الطعام.

 

في مكافحة الحشرات في المطاعم , يجب فحص جميع جاذبات الآفات أثناء مكافحة الحشرات في المطاعم لمنع دخول الآفات أو الحشرات إلى المطعم والأماكن التي تقوم المطاعم بطهي الطعام وتخزينه وتقديم الطعام فيه ولمنع نشاط الآفات أو الإصابة.

 

الفرق بين حدوث نشاط أو إصابة أن نشاط الآفات يعني وجود عدد قليل من الآفات مثل فأر واحد أو 9 ذباب أو أقل ولكن الإصابة تعني انتشار الآفة.

 

نحن في Orkin Egypt نتبع نظامًا متكاملًا لإدارة الآفات (IPM) , ولذلك تعتبر اوركين من أفضل شركات مكافحة الآفات فى مصر

 

الإدارة المتكاملة للآفات: نظام يعتمد على استخدام جميع التقنيات والممارسات الإدارية المناسبة لتحقيق الوقاية من الآفات وقمعها بطريقة فعالة من حيث التكلفة وبيئية.

 

ويتضمن هذا النظام أربع استراتيجيات : :-

 

  • بيولوجي
  • سلوكية / ثقافية
  • فيزيائي / ميكانيكي
  • المواد الكيميائية

 

من التحديات التي تواجه المكافحة المتكاملة للآفات , و مكافحة الحشرات في المطاعم :

 

  • - مشاكل التنظيف
  • المداخل المؤدية إلى دخول الآفات
  • الشقوق والجحور
  • حواجز غير فعالة
  • الأطعمة المهملة أو المكشوفة
  • مياه راكدة
  • التعامل السيئ مع معدات Orkin

 

وتعتبر اوركين افضل شركة مكافحة حشرات في تطبيق نظام ال IPM في المكافحة لمنع الآفات أو الحشرات من الدخول ولمعالجة نشاط الآفات الحالي ولمنع انتشار الآفات في المستقبل .

تواصل مع أكبر شركة مكافحة حشرات في العالم بـ 900 فرع في +70 دولة , وبتغطية شاملة لكل محافظات مصر بـ خبرة منذ 1901

 

 

 

 

 

ايميل: marketing@orkin.com.eg

 

أو سجل الأن وسيتم التواصل معك فى أقرب وقت ممكن